关于组织观看中央电视台“寻找最美教师”颁奖典礼的通知
发布:2016-09-08 09:51       作者:admin      来源:未知

各二级学院党委(总支、直支),安吉校区党工委:

    今年的9月10日是我国第32个教师节。今年教师节的主题是“甘守三尺讲台,争做‵四有′教师”。根据《教育部关于做好庆祝2016年教师节有关工作的通知》(教师函【2016】6号),《浙江省教育厅办公室关于做好庆祝2016年教师节有关工作的通知》(浙教人【2016】109号)等文件精神,现就组织师生收看中央电视台“寻找最美教师”颁奖典礼的具体事宜通知如下:

 一、颁奖典礼于9月10日20:00点在中央电视台一套播出,请各单位积极组织师生收看。该节目以构建新时期尊师文化为指向,通过对一组优秀教师感人事迹和高尚品质的刻画,充分展示出当代教师爱岗敬业、无私奉献的精神面貌。

 二、组织收看近期中央主要媒体关于歌颂优秀教师先进事迹的专题节目,结合本单位实际和正在开展的“两学一做”学习教育,及时开展师德教育活动和大学生思想政治教育活动,务求实效。

 请各单位于9月13日前将组织师生收看教师节专题节目并开展师德教育活动的情况报送党委宣传部(xcb@zust.edu.cn)。

 

党委宣传部、团委、工会 

2016年9月8日