关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知
发布:2016-11-04 09:57  作者:admin 来源:未知 点击量:

各二级党组织、安吉校区党工委:


近日,中共浙江省委办公厅印发了《中共浙江省委办公厅关于认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的通知》(浙委办传〔201633号)。按照通知要求,结合我校实际,现就我校学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神通知如下:

一、充分认识学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的重要意义

党的十八届六中全会站在党和国家事业发展的高度,深刻总结我们党开展党内政治生活的历史经验,深入分析全面从严治党面临的形势和任务,坚持问题导向,坚持继承与创新相统一,专题研究全面从严治党重大问题,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和修订后的《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),对于深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题,有效应对党面临的“四大考验”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意义。《准则》和《条例》内在统一、相辅相成,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。全会明确了习近平总书记的核心地位,正式提出了“以习近平同志为核心的党中央”,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

二、切实抓好党的十八届六中全会精神的学习宣传和贯彻落实

1. 准确把握党的十八届六中全会的精神实质

学习宣传贯彻六中全会精神,首先要在认真学习、全面领会、正确把握、形成共识上下功夫。要准确把握习近平总书记在全会上的重要讲话精神;准确把握增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识的极端重要性;准确把握《准则》的基本精神;准确把握《条例》的基本要求。

2. 高度重视,领导带头,部署实施,务求实效

学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的一项重要政治任务。各级党组织要高度重视,及时组织党员干部教师认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到中央作出的重大决策部署上来。领导干部要带头学,先学一步、学深一层,以实际行动作出示范。各级党组织,要紧密结合本单位、本部门实际,制订具体可行的学习宣传贯彻教育工作方案,周密部署,精心组织,广泛宣传,积极营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。根据中央和省委部署,学习宣传贯彻十八届六中全会精神分两个阶段。2017年春节前为第一阶段,主要是全方位、大力度宣传阐释全会精神,迅速形成学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围;2017年春节到党的十九大召开为第二阶段,主要是把学习宣传贯彻全会精神引向深入,为党的十九大召开营造良好氛围。

各级党组织要把学习贯彻六中全会精神与“两学一做”学习教育结合起来,要组织开展专题学习活动,将六中全会精神传达到所属每一个党支部和每一名党员,准确把握精神实质。

请各二级党组织、安吉校区党工委在1231日前将第一阶段本单位学习宣传贯彻十八届六中全会精神的情况形成书面报告报送至党委宣传部,纸质稿交至行政楼306,电子稿发送至xcb@zust.edu.cn,联系人:胡正琴。联系电话:85070113 


党委宣传部


                               2016年114

 


    附件:十八届六中全会精神学习教育参考资料 .doc



    1. 中国共产党十八届中央委员会第六次全体会议公报


    2. 释放从严治党最强音——六中全会公报十二大关键词


    3. 15句话明确六中全会对全体党员干部的要求


    4. 人民日报社论:坚定不移推进全面从严治党


    5. 人民日报评论员五论学习贯彻党的十八届六中全会精神


    6. 新华社评论员五论学习贯彻党的十八届六中全会精神