杭州日报:大学生当起“河小二” 助力剿灭劣V类水
发布:2017-03-06 08:20  作者:admin 来源:未知 点击量:

QQ截图20170306081931_副本.jpg

本报讯(记者 汪玲 通讯员 谢轶菲 郑钢)昨天是学雷锋日,浙江科技学院百余名大学生在西湖区西溪湿地和三墩、转塘、双浦等地开展水质取样监测,当起“河小二”,助力剿灭劣V类水。

来自赞比亚的留学生盖世通是第一次巡河,他跟着“最美护河长”李勤爱,沿着沿山河一路走一路捡废弃物,到了排污口还打开手电筒光照查看。“我们将结合水质检测、环保措施、周边社会功能性服务设施等对河道进行综合评价。”盖世通说,以后他们会常来,用实际行动呼吁更多人参与治水。

据了解,浙江科技学院已与西湖区治水办签署实践基地协议书。该校正发动全校学生参与剿灭劣V类水行动。“我们鼓励学生走访街道、社区、企业,调研居民对剿灭劣V类水的关注度和满意度,同时监测水质,监督排污处理,最终将调研结果写成报告向相关部门建言。”该校团委副书记蔡晓雨说。

原文链接:http://hzdaily.hangzhou.com.cn/hzrb/html/2017-03/06/content_2475331.htm