浙江教育报:全省高校微型党课大赛落幕
发布:2017-06-01 15:14  作者:admin 来源:未知 点击量:

QQ截图20170601151327.jpg

本报讯(记者 陈蓓燕 通讯员 谢薇娜)5月25日下午,第三届全省高校微型党课大赛决赛在浙江传媒学院小剧场举行。从全省90所高校中脱颖而出的20位选手用不超过6分钟的时间,讲述了关于“担当”的故事。省教育厅副巡视员吴永良出席。

浙江传媒学院文艺编导专业大二学生刘思宜的党课从两部电影中的两句台词着眼,阐述了自己对于中国共产党的理解,并从中悟出,作为大学生党员,就应该为社会文明、为净化网络空间、为继承党的百年大业承担责任。浙江工业大学外国语学院英语第二学生党支部书记戴园园则分享了该校党员志愿者的故事,他们在世界互联网大会、杭州G20峰会期间,用实际行动展现了自己的社会责任和家国情怀。

最终,浙江财经大学汪风易、浙江科技学院吴鹤群、浙江工业大学戴园园获得一等奖,其他选手分获二、三等奖。部分优秀作品将被选送参加全省第八届微型党课大赛。评委之一的《共产党员》杂志总监江润秋认为本届决赛选手呈现的党课让人感受到了浓郁的青春气息和蓬勃的活力,注重将内容落到党员身上,观点有深度、有新意,且更加关注现实。


原文链接:http://www.zjjyb.cn/html/2017-05/29/content_3424.htm