浙江卫视:钱塘与莱茵的对话:校企合作办学 培养接地气应用型人才
发布:2017-07-27 20:58  作者:admin 来源:未知 点击量:

1500124921104343_副本.jpg

7月15日晚浙江卫视播出的浙江新闻联播聚焦应用型人才培养,推出“校企合作办学,培养‘接地气’应用型人才”深度报道。这则四分多钟的报道是浙江卫视大型新闻行动“看德国——钱塘江与莱茵河的对话”重要内容。

钱塘江是浙江的母亲河,莱茵河是德国的父亲河。不同流域内却有着相似的产业结构,浙江能从德国经济发展的过程中学习什么?借鉴什么?此前,浙江卫视派出多路记者奔赴德国,沿着莱茵河近距离观察德国,并推出大型新闻行动”看德国——钱塘江与莱茵河的对话”,以浙江的视角观察德国经验,探求浙江转型的升级之路。

在15日晚播出的节目中,浙江卫视聚焦我校中德合作培养应用型人才的探索与实践,实地采访我校在德中德2+3项目学生、中德工程师学院学生和德方合作院校负责人、教授。报道指出,随着德国“工业4.0”和“中国制造2025”战略的深度融合,中德两个制造业大国,未来发展战略都离不开应用型人才的创新培养。报道援引德方合作院校教授的看法强调,浙江是制造业大省,(在德)留学生把实践经验带回中国,可以在不同行业继续做出自己的一份贡献。


视频链接:http://n.cztv.com/news/12601619.html

原文链接:http://n.cztv.com/news/12597866.html