党建兴,学校兴,校党委举行理论中心组扩大会议
发布:2016-12-02 11:13  作者:尹媛 来源:新闻中心 点击量:

12月1日下午,校党委理论学习中心组举行第五次学习(扩大)会,全面深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,牢固树立四个意识,推进全面从严治党。校党委书记龚建立主持会议并讲话,旗帜鲜明提出:党建兴,学校兴;干部强,学校强。校党委委员、纪委书记李泽泉作中心发言。

  龚建立指出,党的十八届六中全会,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声。全校各级党组织和党员要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实用十八届六中全会精神统一思想和行动。

  龚建立说,学习全会精神,要领会全会精神要义,切实贯彻落实全面从严治党的各项要求。既要做好思想教育又要严肃政治纪律,要准确领会党中央“严”字当头的深刻内涵,做到严抓、严管、严治,常抓不懈,实现全方位、全覆盖、全过程的全面从严治党。要坚持问题导向,瞄着问题来,朝着问题去,针对问题治,在今后的工作过程当中既要讲规矩、讲规则和讲程序,也要讲效果、效率和创新。

  龚建立希望,广大干部要坚持勇立潮头,从严加强干部队伍建设。要发挥领导干部的示范作用,充分体现以上带下的导向。要树立正确选人用人导向,加强干部队伍能力建设,健全干部激励机制,打造一支绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的“狮子型”干部队伍。坚持党管干部原则,明确主体责任,强化责任意识,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  龚建立强调,加强学校党的建设和干部队伍建设,归根结底是为了促进学校各项事业发展。今年只剩下一个月时间,学校改革建设发展各方面工作任务繁重,全校上下要以冲锋冲刺、决战决胜的精神状态,全力抓好2016年度各项工作任务的收尾总结,提前谋划2017年硕士点申报等重点工作,努力为学校尽快实现大学梦早作准备。

  李泽泉作中心发言,发言围绕十八届六中全会的重要成果,全面从严治党是十八大以来党建的鲜明主题,严肃党内政治生活,加强党内监督四个方面展开。他对党的十八届六中全会精神进行了解读,阐述了党的十八届六中全会的取得的重要成果,特别对推进全面从严治党的重要性、紧迫性进行了讲解。李泽泉指出,党员干部要牢记自己的公民身份与党员身份双重身份,过好自己的日常生活和党内政治生活双重生活,履行好自己行政职务与党内职务双重职务,并从12个方面深入说明新形势下党内生活准则。他强调加强党内监督,重点是加强对领导干部的监督,确保党章党规党纪在全党有效执行,维护党的团结统一。

  校党委理论学习中心组成员、全体中层干部、院长(处长)助理、办公室主任、马克思主义学院全体任课教师、机关党务部门全体人员、机关其它部门综合管理岗人员参加会议。

                            新闻中心 尹媛