学校第四次团代会胜利召开
发布:2016-12-27 10:49  作者:吴京金 来源:团委 点击量:

1.jpg

12月24-25日,共青团浙江科技学院第四次代表大会隆重举行。校党委书记龚建立、校长叶高翔等校党政班子成员出席开幕式。团省委副书记王慧琳出席会议并致辞。浙江大学等省内高校团委负责人、学校相关职能部门负责人、二级学院党委(总支)副书记、历任校团委书记代表到会祝贺。180名正式代表和25名列席代表,肩负着全校广大团员青年的使命欢聚一堂,共商学校共青团工作发展大计。




王慧琳代表团省委对大会的顺利召开表示热烈的祝贺,对近年来我校共青团工作和取得的成绩给予充分肯定。她说,共青团组织要围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,团结带领全校青年奋发进取、积极作为。王慧琳对我校共青团工作提出四点希望:一是突出根本、强化引领,不断加强青年学生的思想政治教育;二是围绕中心、服务大局,不断推动学校的创新特色发展;三是找准重点、强化服务,不断满足青年学生的迫切需求;四是补齐短板、从严治团,不断推进共青团组织的自身建设。

龚建立代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺。他充分肯定了我校共青团第三届委员会的工作,他希望广大团员青年珍惜时间,抓住机会,奋发学习,共同努力为实现“大学梦”绽放青春力量。他向全校团员青年提出四点要求:一是听党的话,永远走在正确的道路上;二是敢为人先,活跃在创新创业主战场;三是凝聚青年,以实干点亮青春梦想;四是勤学修德,以奋斗厚植青春底色。

校工会负责人和兄弟高校代表浙江大学团委负责人分别致辞,对大会的召开表示祝贺。大会通过李俊同志代表共青团浙江科技学院第三届委员会,作题为《高举旗帜 改革创新 团结奋斗 为建设特色鲜明的现代化应用型大学贡献青春力量》的工作报告。大会以无记名投票方式选举产生了由21人组成的共青团浙江科技学院第四届委员会。

当日,共青团浙江科技学院第四届委员会召开了第一次全体会议,校党委副书记赵东福出席会议。会议以无记名投票方式选举李俊为共青团浙江科技学院第四届委员会书记,蔡晓雨、俞建平为副书记,宋万娇为学生兼职副书记。

赵东福对新当选的共青团浙江科技学院第四届委员会委员表示祝贺。他希望新一届团委委员能够高举旗帜,打造具有铁的意志,铁的纪律,铁的作风的“浙科团铁军”,改革创新奋发有为,进一步加强学生会、学生社团和基层团组织的建设,切实发挥共青团作为党的助手和后备军的先锋模范和桥梁纽带作用

开幕式后,王慧琳一行还在校领导陪同下参观了中德合作馆。(团委 吴京金/文 学生记者 郑好、孟肯/摄)