德国驻沪总领事罗腾访问我校
发布:2017-01-06 18:35  作者:尹媛 来源:新闻中心 点击量:


1月6日,德国驻上海总领事罗腾先生应邀来我校访问并出席中德合作馆揭牌仪式。校党委书记龚建立、校长叶高翔,副校长郑友取出席仪式。揭牌仪式由党委副书记周加敏主持。

揭牌仪式上,罗腾观看了我校中德合作宣传片《致敬匠心 追求卓越》,了解我校办学历史、办学特色、人才培养模式、国际合作交流等方面的情况。

叶高翔代表学校对罗腾的到来表示欢迎,他说,三十年来,正是在中德政府和双方教育科技产业界等有识之士共同努力下,形成了浙江科技学院与德国25所友好高校合作关系全面发展的良好局面。三十年来,德国前总统罗曼·赫尔佐克先生,德国前总统、时任下萨克森州州长武尔夫先生,以及德国驻华大使等一大批德国贵宾曾来校访问指导。学校先后选送了1368名学生赴德学习,接收965名德国学生来校学习;选送了262名教师和实验工程师赴德国进修,聘请773人次德籍专家及语言教师来校任教,授予37名德籍教授“名誉教授”称号,其中4名教授荣获浙江省“西湖友谊奖”。我们期待,在罗腾先生及德国驻上海领事馆的大力支持下,我校的中德合作事业不断发展,结出更加丰硕的成果!

罗腾在讲话中说,2017年新年伊始,很荣幸受邀来浙江科技学院参观, 很高兴接受浙江科技学院名誉教授头衔。他表示浙江科技学院与德国高校合作不仅加强中德间学术交流联系,也为中德两国间的友谊做出巨大贡献。中德合作三十周年庆典,G20期间学校师生代表受到德国总理默克尔的接见……多项里程碑式成果见证浙江科技学院三十余年中德合作历程,今天我们又迎来新的里程碑——中德合作馆揭牌仪式。他指出,在中国现在进行的引导部分地方本科高校向应用型高校转型发展的教育改革中,浙江科技学院不仅是先驱,更是样板和示范。他希望可以进一步加强中德间精诚合作,祝愿在新的一年里浙江科技学院师生一切顺利,取得更多成绩。

龚建立与罗腾共同为中德合作馆揭牌,叶高翔为罗腾颁发名誉教授证书。

揭牌仪式结束后,罗腾参观了中德合作馆与中德友谊园,共同栽种了象征着中德两国友谊的树木。

访问期间,罗腾还与德国项目学生及德国留学生代表举行见会。各职能部门、二级学院负责人和学生代表参加了揭牌仪式。

(新闻中心 尹媛/文  学生记者 郑好、张天浩/摄)