弘扬雷锋精神 助力“五水共治”
发布:2017-03-05 22:29  作者:admin 来源:未知 点击量:

 光影魔术手拼图.jpg

光影魔术手拼图1 _副本.jpg

3月5日,正是学雷锋日,我校组织开展“剿灭劣五类水 我们在行动”系列活动。

当天活动包括机械学院、人文学院“寻访河道旁的新时代活雷锋”,信息学院、建工学院和外国语/中德学院“当好河小二 助力劣五类河道剿灭我们在行动”,生化/轻工学院实地取样,艺术\服装学院“五水共治,我们在行动”,研工部、中德工程师学院“农村生活污水处理原理与技术”讲座,安吉校区正式承接安吉县“治水护水”志愿服务项。

据悉,3月3日,学校已与西湖区五水共治办公室签署实践基地协议书,并开展社会实践调研、跟着河长去巡河、宣传资料、“大手拉小手”志愿治水等活动。

“剿灭劣五类水 我们在行动”系列活动,是我校深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,按照“立德树人”的根本要求,继续深化“双百双进”活动,紧紧围绕“五水共治”等中心工作展开,着力培育好社会主义事业建设者和接班人。

浙江新闻、浙江在线、钱江晚报、杭州日报、青春浙江等多家媒体报道我校“剿灭劣五类水 我们在行动”系列活动。


志愿者说:

英语143程辉说:前往三墩镇计家坝河段,与年长的村民们交谈,从中我深深感受到人们对河流的浓浓情。我们看到河道清理工吴大伯每天十分辛苦地打捞漂浮物,深感河流污染给人们带来的不便。 治污连着你我他,碧水蓝天靠大家。保护母亲河需要从我做起!

建筑学142宋佳敏说:作为志愿者参与“剿灭劣五类水”的一系列活动,我感到非常的荣幸和骄傲,本着“奉献 友爱 互助 进步”的志愿者精神,一定会以积极的心态和饱满的热情,参与和治理劣五类水有关的志愿活动。并且在生活中,响应号召,带领身边人,一起参与“剿灭劣五类水”的相关活动。

通信141张金英说:五水共治不仅仅是实现山清水秀的生态环境美,最重要的是我们在这个过程中,让生活中遇到的每一个人感受到我们的努力以及志愿的力量。长此以往,五水共治实现的不仅仅是水脉的纯净,更美好的是给我们国家的未来带来正能量,哪怕影响一个孩子,我相信我的付出也得到了最好的回报。

土木工程H154说闫晓彤说:治理污水是一项长期工作,也不仅仅是政府部门的工作,更是每一位大学生的责任和义务。大自然赋予我们美丽而又丰富的水资源,不是让我们肆意地浪费和破坏,而是要我们合理使用和认真爱护。

给排水科学与工程151杨汶建说:通过本次的社会实践,我们对“五水共治”工程有了更深层次的了解,如今社会淡水资源紧缺,我们需要加大环保力度,整治河道处理废水,树立良好的环保意识。对于学习给排水专业的我们,更应该牢记自己的使命和责任,将本次实践所见所闻带入课堂,学好专业知识,为以后打下坚实的基础!给排水这个名词,代表的不仅仅是一个专业,更是一份责任!

盖世通(Gastone)说:我觉得活动非常有意义,尤其是看到71岁高龄的爱妈妈对于保护环境奉献了如此之多,我深受感动和鼓舞。在未来的时间,我也会多多着眼于保护环境的问题,通过参与巡河等活动,从小事做起,为杭州清洁的水环境贡献作为国际留学生等一份力量。