我校专家赴德交流国际科研合作项目
发布:2017-03-08 10:10  作者:admin 来源:未知 点击量:

吕贝克大学讨论_副本.jpg

汉堡工业大学讨论_副本_副本.jpg

日前,由副校长单胜道带队的专家组赴德国,交流国际科研合作项目。

单胜道一行分别考察了汉堡工业大学、吕贝克应用科技大学以及当地的污水处理厂、垃圾填埋场。与德方专家先后就垃圾渗漏液处理利用、淤泥处置开发、贫瘠土壤培肥修复、生物炭制备及利用等问题做了探讨,就在研合作项目—国家科技部欧盟专项“废弃生物质水热炭化与功能炭制备研究”进行了深入交流,并提出了后续研究重点。双方还根据各自研究优势和现存技术难题及技术前沿,一起分析今后合作方向,重点就生物炭材料制备、生物炭用于废水处理和污染土壤修复,以及废弃生物质炭化高值利用等领域继续开展合作研究,共同申报各类国际科研合作项目。(土木与建筑工程学院、生化学院/轻工学院 供稿)