我校师生热议全国“两会”
发布:2017-03-20 08:21  作者:admin 来源:未知 点击量:

自全国“两会”开幕以来,“两会”的热点问题引起了浙科师生的高度关注。大家通过报纸、电视、广播、网络、手机客户端等多种形式关注“两会”动态,深入学习“两会”精神。大家结合自身学习工作实际,就相关热点问题开展研讨交流,畅谈感想体会。

校长助理、安吉校区党工委书记鲁伟权表示, “两会”胜利召开,总理的政府工作报告呈上优秀答卷,深刻体现中国发展有温度,人民幸福有质感。地方高校应用型转型发展,实质上是高等教育供给侧改革。新形势下我们将结合安吉校区工作实际,让每一位师生深刻学习领会会议精神,通过“四化四无”文化建设、书院制管理模式、“外语教学四延伸”、诚信教育、“三自”教育等新实践,从机制、方法上不断创新,探索高等教育新模式。

生化学院/轻工学院党委书记范伟刚表示,政府工作报告强调完善科研管理和研发体制,保障科研人员权利,学院师生都很振奋。总理把治污环保比成一场战争,我们生化学院/轻工学院拥有专业和技术优势,将坚持学科专业交叉融合,围绕农业生物资源战略性新兴产业和前沿领域,坚持农副产品生化制造创新特色学科方向,力争在这场“战争”里有所作为。

校机关党委书记王曦表示,今年的两会令人深受鼓舞、让人充满信心,做为高校教师,要自觉践行习近平总书记对教师提出的新要求,争当四有好老师,坚持四个相统一,做好四个引路人,更扎实有效地推进教书育人、管理育人、服务育人工作。机关党委将结合实际工作,努力服务学校发展,在梳理各部门办事流程的基础上,推出首批机关“最多跑一次”办事项目承诺清单,更好服务师生,提升学校机关工作效能,进一步改进工作作风,赢得师生点赞!

马克思主义学院王明霞副教授表示,在2016年严峻复杂的国内外环境下,我国经济仍取得巨大成就,令国人倍感骄傲和自豪。作为高校思想政治工作者,更感使命光荣,责任重大。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把立德树人作为人才培养的中心环节,把思想政治工作牢固贯穿于教育教学全过程,谱写学校思想政治工作新篇章。

经济学(中美班)163毛静宜同学说,李克强总理在政府工作报告中重点关注了就业创业的问题,同时强调就业创业与高校教育之间的密切关系,让教育的春风沐浴在就业创业的阳光下,使我们这些在新中国日益强大下成长起来的大学生们对未来愈加充满信心。每年的“两会”都能给人们带来不一样的惊喜,相信中国的明天会更加美丽。

汉语言文学161曾玉青说,听了教育部部长陈宝生关于“教育改革发展”,特别是解决校园欺凌的问题“要树立法治思维,多用法治方式,以法来办”的回答,很受鼓舞。青少年对此认知比较薄弱,要加强依法治校,进一步深入校园法制教育宣传,让青少年们知法懂法守法,用法律武器保护自己。