我校学子在省第二届大学生机器人竞赛中获2项冠军
发布:2017-05-18 09:28  作者:admin 来源:未知 点击量:

图一赛后合影_副本.jpg

图二 参赛选手在现场认真调试2_副本.jpg

AH9A2768_副本.jpg

5月11日-14日,浙江省第二届“南江乐博杯”大学生机器人竞赛在小和山校区体育馆举行,经过5月13日-14日两天紧张激烈的角逐,学校8支队伍表现出色,在指导老师陈军统、杨舒捷带领下,获得一等奖2项(均为冠军)、二等奖3项、三等奖1项的成绩。同时,学校成功承办此项赛事,精心做好各项组织和服务工作,获得竞赛委员会、专家组和参赛高校师生的一致好评。

本次大赛吸引了全省44所高校351支队伍的1300多名师生参加比赛,比赛分为“创新机器人制作比赛”、“小型足球机器人竞赛”、“旅游机器人竞赛”三大主题,我校由中德工程师学院和电气学院师生组成的共8支队伍,经过激烈角逐最终在旅游类一百多支参赛队伍中脱颖而出,Ⅱ型探险一队获得探险游项目的冠军(电气工程及其自动化144卓孝文、董浩、电气工程及其自动化142吴旭余),Ⅱ型寻宝二队获得寻宝游项目冠军(电气工程及其自动化144董浩、电气工程及其自动化H152包恺、电气工程及其自动化144卓孝文),Ⅱ型探险二队获得探险游项目二等奖(电气工程及其自动化H152包恺、汪晓玲、顾擎宇),Ⅲ寻宝一队获得寻宝游项目二等奖(电气工程及其自动化H142孙瑞艾、电气工程及其自动化H143陈帅江、电气工程及其自动化H144金灵杰),Ⅱ型寻宝四队获得寻宝游项目的二等奖(电气工程及其自动化H151翁伟杰、电气工程及其自动化H143邓添男、电气工程及其自动化142吴旭余),Ⅲ型探险三队获得探险游项目三等奖(测控技术与仪器142俞嘉锋、电气工程及其自动化H142孙瑞艾、电气工程及其自动化H142朱志峰)。

机器人技术是中国制造2025明确的重点发展领域之一,对培养学生的创新能力具有积极的促进作用。浙江省机器人竞赛旨在培养和提高大学生多学科专业知识交叉、知行合一、创新创业创造和团队协作能力,促进我省机器人交叉人才培养以及优秀工程人才培养,推进各高校的实践创新教育教学改革、加强高校与企业的联系、推动机器人技术和产业发展。(中德工程师学院  陈军统)