2017全国高校“清洁节水青春行”走进我校
发布:2017-05-19 16:16  作者:admin 来源:未知 点击量:

合照_副本.jpg

光影魔术手拼图.jpg

为唤起大学生节水意识,5月18日,2017全国高校“清洁节水青春行”暨全面剿灭劣V类水社团嘉年华活动在和山广场举行,倡导广大学生选择清洁绿色的生活方式。

校党委副书记赵东福到场,他对我校前期在“全面剿灭劣Ⅴ类水”方面所做的工作表示充分肯定。针对下一步工作,他指出:一是要善于总结经验,前期的相关经验要继续保持、推广;二是要全校上下一盘棋,团委牵头,各部门大力支持,各相关学院要注意发挥学科优势;三是要重视校地合作,以此项工作为契机加强“双百双进”基地建设,将其打造成为我校实践育人的模范平台。 

嘉年华现场宣读《绿色校园,青春和山》“全面剿灭劣Ⅴ类水”倡议书、进行“节水大富翁”游戏、节水知识有奖知识问答等活动,向到场学生们宣传节水知识,提高他们的水资源保护意识。

据悉,环境保护部宣传教育中心发起了2017全国高校“清洁节水青春行”活动,学校作为浙江站3所承办单位之一,结合我校推进“全面剿灭劣Ⅴ类水”专项行动,各学院从思政教育宣传、社会调研实践、专业课程实习、治水护水主题、榜样人物寻访等五个方面开展活动。(学生记者  章冯燕  王罗杰/文  学生记者 孟泽鑫、陈锐/摄)