师生热议省第十四次党代会
发布:2017-06-16 15:50  作者:admin 来源:未知 点击量:

6月16日,浙江省第十四次党代会顺利闭幕。此次盛会,在我校师生中引起热烈反响。不少师生通过报纸、电视、电台、网站等载体收看收听党代会相关报道,密切关注党代会进展情况,并组织讨论,多渠道、多维度学习省党代会相关精神。

外国语/中德学院党委书记 傅晓炜:

作为一名基层党委的书记,我为这次党代会召开感到欣喜,对党代会报告中所呈现的浙江成果感到自豪,更对浙江的未来发展和建设充满信心!对照党代会的精神和要求,进一步增强了我们做好本职工作的决心和信心,更加明确了我们基层党组织建设发展的任务和目标。我们要以高度的政治责任感和使命感,紧密结合学校中心工作,结合学院建设发展的具体目标,强化党建责任、扎实推动学院党组织全面进步、全面过硬。深入贯彻落实大学生的思想引领和价值观引领工作,努力提升大学生的政治素质、思想境界、诚信意识和学业能力。


生化/轻工学院副院长王永江:

党代会报告提出“高等教育强省战略”,这是一个“顶天立地”的战略,如果说“双一流”和重点高校建设是“顶天”,那么“立地”就是扎实推进应用型本科院校建设,报告也提出高等教育强省战略要要实施好产教融合发展工程好,这些对我们都是“利好”消息。我们农业生物质高值利用产教融合中心从国家和浙江省产业发展需求出发,要继续深化产教融合、校企合作,开展校企、校地、校所、国际等多元协同科技创新和应用型人才培养,将中心建成在小和山高教园区共享和有区域影响力的高素质应用型人才培养中心、先进技术转移中心和科技服务中心,为创新驱动作出更大贡献。


资产与公共事务管理处处长 徐华军:

我对报告中提到的“大力推动‘最多跑一次’改革,以‘最多跑一次’改革撬动各方面各领域改革”印象深刻。在“四张清单一张网”的基础上,今年以来,我省又再次对推进政府自身改革发出“最多跑一次改革”的新动员令,这是对“放管服”改革的再深化再提升。对于高校管理服务工作而言,这也具有很强的前瞻性和指导性。我们要进一步优化服务、提升水平,切实落实好最多跑一次,为广大师生提供更好保障,为学校发展助力。


党委办公室、院长办公室副主任、安吉校区党工委副书记、综合办主任 刘发明:

“高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设”,党代会报告提出的“两高”目标让人振奋,报告也首次提出要全面实施高等教育强省战略,高等教育要自觉把自己放到“两个高水平”的目标中来思考,切实强化使命担当。自2014年投入使用以来,安吉校区坚持开门办学,接下来,我们要继续紧紧围绕学校“应用型”定位,始终把“立德树人”作为根本任务,立足校区、服务地方,在与地方、与行业的深入对接中,了解需求,破解难题,不断深化产教融合,充分发挥高等教育在创新驱动中的重要作用。 


退休教师、校党委原副书记 胡浙平:

浙山浙地史册长,勤奋人民会兴邦。

三改一拆除旧样,五水共治展新蓝。

商潮赶海超奇志,网络飞天越暇方。

随党征程跨虎步,钱塘盛世乐无疆!


百越从来磨难多,翻身总赖万民驮。

也曾饥饿温饱盼,终有革新旧貌挪。

挥手一添好战略,随心更赋美山歌。

五年回首赞不尽,再绘宏图莫蹉跎。


百千战鼓声震天,奋斗铁军又五年。

经济转型新路走,民生改善众心联。

交通海陆八方去,货物畅流五洲间。

两美目标接两富,潮头勇立再趋前!



中德工程师学院14级蔡泽昊(校学生会主席):

党代会报告提出,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,高水平谱写实现“两个一百年”的目标,让我们青年学生很振奋。我来自温州,多年来,家乡经济发展活力频现,积极投身“一带一路”建设,让家乡的国际化进程大步迈开,身边越来越多的亲朋好友走上国际贸易之路,小县城的商店里也出现了越来越多的“舶来品”。希望新的五年,我们能更好地“走出去,带进来”,发展节节高。


经管学院14级邵思妤:

党代会报告中多处凸显舟山元素,作为一名舟山人我切切实实地感受到了在浙江加快发展的大舞台上,舟山将扮演更重要的角色,挑起更重的担子。作为一名学生党员,一定要认真学习贯彻省党代会精神,以身作则,把理想信念融入到实践中,大胆探索,勇当人先;要学好知识本领,充实自己,为浙江的发展献出一份力。 


建工学院15级杨汶键:

通过关注省党代会学习会议精神,我更深入了解省委对全省发展的战略部署,特别是对“青山绿水就是金山银山”有了更深的理解。今年,我作为一名学生志愿者,参与剿灭劣Ⅴ类水行动,看着身边的河道日益清澈环境更美丽,倍感荣幸。作为一名大学生,我们更加要思考,如何利用自身专业优势,更好地为社会服务,让我们的生活更美好。


机械学院15级汪浩然:

我是校青年志愿者协会的会员,报告中提到有一句话我深深记住,“深化‘最美浙江人’主题宣传,让志愿者队伍不断壮大。”虽然有时志愿者的工作显得微不足道,但我相信我们的默默奉献,是在散播欢笑散播爱。报告也说,我们要大力弘扬红船精神。在我的理解中,志愿者的奉献精神,是和红船精神契合的。作为一名入党积极分子,我将会继续坚持志愿服务,也希望更多的同学加入我们的队伍,让志愿服务向社会各项公益领域延伸,让更多有困难的人感受到来自志愿者们的温暖。


外国语/中德学院15级张天浩:

去年,G20杭州峰会向世界全方位展示了浙江,随着“一带一路”等重大战略的推进,浙江制造正在借助“中国制造2025”与德国“工业4.0”的战略对接。作为中德2+3项目的学生,我马上将前往德国进行专业学习,我要在接下来的三年的学习中更加拓展国际化视野,坚定民族自信心,以开放包容的心态面对世界。


建工学院15级王严斌:

“八八战略”引领浙江成为城乡一体全方位综合发展的模范省份。我们中研会成员常常在理论学习中联系实际理解理论。我来自绍兴,近年来,经济发展和生态保护双管齐下,既保留了绿水青山,又让家家户户走上了全面小康、绿色出行的生活方式,家乡一条条原本浑浊的河流变得清澈见底,让我由衷感觉到家乡的显著变化。