我校成为“丝绸之路商学院联盟”创始成员单位及理事单位
发布:2017-07-03 08:12  作者:admin 来源:未知 点击量:

日前,中国-中东欧商学院峰会开幕式暨“一带一路”商学院国际化人才培养论坛在宁波召开。副校长郑友取受邀参加论坛。本次论坛正式成立了“丝绸之路商学院联盟”,我校成为“丝绸之路商学院联盟”创始成员单位、理事单位。

丝绸之路商学院联盟由来自20余个国家的七十余所院校会员单位组成。该联盟致力于建设跨国、跨区域的人才培养交流机制,跨国、跨区域的教师交流机制和丝路国家企业家与商业信息交流平台,推动中国与“一带一路”沿线国家优质教育资源、科技资源、人才资源的双向流动,提升合作层次,构建双向全方位、多层次、宽领域的教育合作新格局。

我校作为创始成员单位及理事单位,将借此机会着力深化与“一带一路”沿线国家的教育交流与合作,推动我校国际化工作更上新台阶。(国际处、留学生中心)