龚建立强调:统筹协调、聚焦重点,深入推进学校改革创新
发布:2017-07-05 18:18  作者:admin 来源:未知 点击量:

1499249928108693.jpg

IMG_2210.jpg

7月4日下午,暑期干部读书会顺利结束。校党委书记龚建立作总结报告。校党委副书记周加敏主持会议。校党政领导班子成员出席会议。

龚建立对本次读书会作简要总结。他说,本次读书会准备充分,校党委会前召开党政班子务虚会,明确会议主题——围绕贯彻落实好省第十四次党代会精神、以“大学梦”战略为指引,统筹协调、聚焦重点,深入推进学校改革创新;校长叶高翔和浙江大学党委副书记郑强的两个主题报告引人入深,分析现状有深度、谋划举措有力度;分组讨论热烈深入,展示了学校干部的精神风貌,对学校发展的理念、认识在讨论中不断统一,不断形成共识,解决问题的思路不断得到开拓,读书会取得良好成效。

龚建立指出,我们要以本次读书会为契机,深入分析校情,把握形势,谋划学校新一轮改革发展。他提出四点意见:

一要尊重人才。人才作为推动学校发展的主体力量,也是一所大学提高质量、提升水平的关键因素。尊重人才要体现学术导向,对人才有正确的评判,要把人才的引进和使用放到突出位置;尊重人才要尊重人才的长处,也要理解、包容和支持人才,激发出更多创造性思维;尊重人才要营造氛围,不断改善人才工作、生活环境条件。

二要促进适度竞争。要将适度竞争作为学校顶层设计、政策构建的一个基本导向,激发办学活力。开展校际学科专业竞争,谋求发展;健全校内学院专业竞争,提升动力;激发教师间竞争,体现业绩导向,培养岗位意识;推进职员间竞争,实现流动有序。

三要抓住关键少数。广大干部要树立担当意识,强化责任,坚持实干导向、担当导向、事业导向,面对高等教育改革发展新形势、新问题,不断提升敏锐反应能力、解决问题能力、开拓资源能力、参与外部竞争能力,真正做到守土有责。

四要构建和谐环境。和谐是发展的基础、幸福的前提。学校要蓬勃发展,必须有良好的氛围,要相互理解、学会感恩、紧密团结,围绕共同目标奋斗,推动学校持续发展。

当天上午,分组讨论,各组围绕学习贯彻省第十四次党代会精神、推进学校改革与创新等主题,结合学校和岗位实际开展讨论。在下午的全体大会上,各小组代表做交流发言。

全体中层干部,校学术委员会主任、副主任,专职督查员,校教授协会理事长,省、校两级重点学科带头人,民主党派主要负责人,院长(处长)助理等参加会议。