学校召开专业认证评估和二级学院审核评估交流会
发布:2017-07-06 16:49  作者:admin 来源:未知 点击量:

7月5日,学校专业认证评估和二级学院审核评估交流会在行政楼328会议室举行。校党委委员、副校长冯军教授主持会议。

会上,冯军作《强化内涵建设,推进审核评估》的专题报告。他说,全校上下要充分认识审核评估工作,要理解评估要求与原则;评估范围和重点;评估方法与程序;评估意义。冯军指出,要狠抓内涵建设,提高人才培养质量,准确把握人才培养目标定位;全面树立OBE教育理念;以认证为引领做强做特专业,着力提升教师应用能力;深入推进教学改革;着力抓好优良学风建设;健全质量保障和持续改进机制。他强调,要统筹协调加快推进审核评估,要明确任务,把握时间,抓住关键。评建工作要做到人人关心、人人知晓、人人参与、人人担责,充分调动全校师生员工的积极性,才能形成合力,圆满地完成审核评估工作。

浙江工业大学教育教学评估中心主任吴向明教授应邀作《精准把握审核评估方案,高标准做好专业自评工作》专题报告,他结合浙工大的经验,重点从提高认识,把握审核评估内涵;全员参与,做好专业自评工作;持续改进,完善质量保障体系三个方面讲解做好本科审核评估的要点。生物与化学工程学院/轻工学院王永江教授做题为《真实 客观 自我举证》的化工专业认证自评报告撰写体会,他就撰写的组织体系要求、思路和方法和可能存在的问题三个问题对如何撰写专业认证自评报告作了详细阐述。教务处路胜利教授做《坚持问题导向,深入推进工程教育专业认证和审核评估》的专题报告,他从专业认证意义、现状及紧迫性;专业认证理念、标准与申请;专业认证学校政策与规划;问题分析与整改举措;校内专业评估与二级学院审核评估;学校审核评估任务分解及时间安排等6个方面进行了详细叙述。

各二级学院代表分别对本学院的专业认证评估与审核评估进展进行交流分享。

学校校本科教学工作审核评估评建工作组(含教学建设组、师资科技组、学生工作组、宣传工作组、后勤环境组和评估督查组)、教学院长、专业(专业方向)负责人、教务处全体人员及学院全体教学秘书(教务员)等参加会议。  (黄祥岳)