中德暑期夏令营两国师生结友谊
发布:2017-07-26 20:17  作者:admin 来源:未知 点击量:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

日前,中德暑期夏令营顺利举行。该夏令营由外国语/中德学院与德国汉诺威科技大学共同举办,已持续11届。副校长郑友取出席夏令营开营仪式并致辞。16位来自德国的教授、学生与我校43名即将赴汉诺威应用科技大学留学的15级“2+3”项目学生参加今年的夏令营活动。

在为期两周的夏令营活动中,德国教授为中德两国学生教授专业课程,教授指导学生开展课堂项目,德国学生辅助指导。闭营仪式上,两国学生共同展示了两周的课堂学习成果。除专业学习外,夏令营期间还举行中文课、参观茶叶博物馆、学习太极以及茶馆体验等各项跨文化交流活动。在夏令营结束前夕,两国学生还举办了以中德饮食文化交流为主题的活动。

通过夏令营活动,中德师生都受益良多。“2+3”项目学生学习到了专业知识,提前体验了德国大学学习方式,为即将到来的德国留学生活打下基础;德国学生体验中国文化,学习中文。通过互动交流活动,中德师生增进了解,建立友谊。(外国语/中德学院 罗娇/文 学生 张天浩/摄)