2017罗马尼亚巴比什-波雅依大学孔子学院来华夏令营活动结束
发布:2017-07-31 16:06  作者:admin 来源:未知 点击量:

NeoImage_副本.jpg

7月30日,2017年罗马尼亚巴比什-波雅依大学孔子学院来华夏令营活动结束。   

据悉,本次孔子学院夏令营共有37人参加。在为期两周的时间里,营员们在北京参加了由国家汉办/孔子学院总部主办的主题为“民心相通,孔院搭桥”---2017年中东欧国家孔子学院夏令营开幕式及文艺汇演活动。在杭州,营员们参加了汉语语言课程学习,还体验了中国绘画、中国陶艺、中国茶艺等中国味十足的文化课程。学校还为营员们安排了北京历史古迹探寻、杭州西湖与南宋历史文化考察、上海经济文化体验等考察活动,并参观了中国茶叶博物馆、中国丝绸博物馆。悠久的历史、灿烂的文化、蓬勃发展的经济以及杭州和我校优美的自然环境让他们赞不绝口,流连忘返。

此次夏令营活动,为彼此互动搭建了一个交流平台;同时也让师生近距离的感受和了解中国及杭州。(留学生中心 高志胜/文 徐强、李嘉骏、丁雯/摄)