学校召开思政理论课专题研讨会
发布:2017-08-28 16:44  作者:admin 来源:未知 点击量:

微信图片_20170828164501_副本.jpg

8月27、28日,学校组织召开思政理论课专题研讨会。校党委书记龚建立出席研讨会并讲话。校党委委员、纪委书记、省中特中心研究基地主任李泽泉作主题报告。

龚建立指出,高校思想政治工作要认真贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,不断强化为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务的“四个服务”意识,扎实办好中国特色社会主义高校。

龚建立强调,培养什么人、怎样培养人,是教育工作的出发点和落脚点,也是当前“办好人民满意的高等教育”亟须解决的重要问题。学校各级组织必须紧紧围绕立德树人这一根本任务,做到思想认识到位、方法举措到位、制度保障到位,要按照“抓重点、补短板、创特色”的工作思路,不断创新思政教育教学的内容方法,充分发挥好思政理论课的主渠道作用,推进“课程思政”改革,努力提高我校思政工作新水平。

李泽泉以“认真学习领会习总书记7·26重要讲话精神,坚决打赢高校思政课保卫战”为题,从思政课内容的与时俱进、思政课的方法创新、思政理论的研究、马克思主义学科建设、思政教学研究工作的激励等五个方面作主题报告。

党委宣传部、学科建设处等相关部门负责人和马克思主义学院全体教师参加研讨。与会人员围绕思政理论课教学改革、马克思主义学院建设发展、“两山理论”教育培训等内容开展讨论交流。(马克思主义学院  伦玉敏 任宁)