德国埃尔福特孔子学院暑期夏令营顺利举行
发布:2017-09-05 09:38  作者:admin 来源:未知 点击量:




 

日前,2017年德国埃尔福特孔子学院暑期夏令营顺利举行。来自德国、日本、越南、乌兹别克斯坦的近20名学生参与此次夏令营。

在两周的时间里,营员们不仅进行了汉语课程学习,还体验了中国画、中国武术、中国功夫、中国结编织、陶艺等独具特色、趣味十足的文化课程。当那些只在电视上看到过的画面呈现在眼前时,营员们纷纷赞不绝口、惊叹连连。此外,为使营员们更好地了解中国,学校还安排了杭州西湖观光、南宋历史文化探寻、上海经济文化体验等活动,并组织参观我校安吉校区、中国丝绸博物馆、京杭大运河博物馆、杭州工艺美术博物馆等。一场场精彩纷呈的文化盛宴使营员们体验了中国文化的独特魅力,也给他们留下了一份难忘的中国记忆。

通过此次夏令营,来自异国他乡的营员们对中国有了更深入的了解。正如德国学生Jack所说,回国后,他将向亲朋好友介绍这次特别的经历和丰富多彩的中国文化,并期待着能有机会再来中国生活学习。(留学生中心 丁雯/文 徐强、丁雯/图)