2017中国机器人大赛我校学子获一等奖4项
发布:2017-09-05 13:22  作者:admin 来源:未知 点击量:



日前,2017中国机器人大赛在山东省日照市举行。我校中德工程师学院和电气学院组织选拔8支队伍参加3个项目的比赛,最终获一等奖4项,二等奖和三等奖各2项。

本次大赛由中国自动化学会和教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,吸引了全国210所高校、1055支参赛队、近3450名参赛人员同台竞技。期间国内外多家知名机器人及智能装备企业参展。本次大赛共设有18个大项,其中包括FIRA小型组、服务机器人、机器人旅游、救援机器人等大项及若干子项目,各类机器人展现与对抗精彩纷呈、目不暇接。

我校参赛的8支队伍中,各有3支队伍参加探险游和寻宝游项目角逐,还有2支队伍参加机器人循线越野游比赛。在探险游项目中,包恺、沈阳组成的浙科院JT探险二队获一等奖,卓孝文、牛敏、孙睿艾、朱志峰组成的2支队伍获三等奖。在机器人寻宝游项目中,翁伟杰、潘闻涛组成的浙科院JT寻宝三队以第三名的成绩获一等奖,此外,董浩、俞嘉峰组队也获一等奖,刘钧畅、金雨纯组队获二等奖。在机器人循线越野游项目中,吴旭余、石镇华组成的浙科院JT越野一队获一等奖,顾擎宇、汪晓玲组队获二等奖。各队均由中德工程师学院陈军统老师和电气学院杨舒捷指导。

中国机器人大赛是国内机器人研究领域最具有影响力的技术大赛和科技盛会,是培养和提高大学生多学科专业知识交叉、知行合一、创新创业创造和团队协作能力的一项综合性学科竞赛活动。竞赛为高等院校开展实践创新教育教学改革、推动机器人技术和产业发展起到积极示范与促进作用。(供稿/中德工程师学院  陈军统 )

 

图一:学生在调试现场

图二:2017中国机器人大赛合影