墨西哥尤卡坦自治大学校长访问我校
发布:2017-09-08 15:13  作者:admin 来源:未知 点击量:

1.jpg

9月6日上午,墨西哥尤卡坦自治大学校长何塞·威廉姆斯(Jose Williams)、副校长卡洛斯·艾斯特拉达(Carlos ESTRADA)一行七人来校访问。校长叶高翔、副校长郑友取会见代表团一行,并就双方合作进行深入探讨。

主客双方介绍了各自学校办学及国际合作交流情况,并就共同感兴趣的合作领域进行了友好协商。双方就在数学、计算机等学科领域开展学生交流、教师交流、科研合作等达成初步合作意向。会谈结束后,代表团一行参观了我校理学院实验室。

理学院、信息学院、经管学院、人文学院、国际处、留学生管理中心相关负责人参加会谈。

尤卡坦自治大学成立于1922年,是墨西哥十大州立大学之一,有23000名在校生,包括7000名高中生,14000名本科生及2000名研究生。学校有45个本科生院系及55个研究生院系,1700名教授,其中有190名是国家研究院成员,该校有生物医药、化学、人类学、考古学等优势学科。我校与尤卡坦自治大学于今年4月份签署了合作框架协议。(国际交流合作处/宋碧澄/文   学生记者 蔡慧璐/摄)