德国吕贝克应用科技大学校长访问我校
发布:2017-09-08 19:04  作者:admin 来源:未知 点击量:

IMG_71401.jpg


9月7日至8日,德国吕贝克应用科学大学校长穆里尔•赫比西(Muriel Helbig)和副校长弗兰克•施瓦茨(Frank Schwartze)一行访问我校,校领导党委书记龚建立、校长叶高翔、副校长郑友取热情接待穆里尔•赫比西校长一行。

9月8日上午,叶高翔、郑友取与吕贝克应用科学大学校长一行举行会谈。叶高翔高度评价我校与吕贝克应用科学大学合作办学所取得的成果。双方就中德工程师学院建设、拓展学生交流项目、加强教师培训的可能性进行商谈,并特别强调要加强双方在科研方面及国际化战略方面的合作。国际处、留学生中心、中德工程师学院负责人出席会谈。

会谈结束后,吕贝克应用科学大学校长一行参观了中德工程师学院。

吕贝克应用科学大学是德国最早设立的三所应用科学大学之一,2010年与我校建立合作伙伴关系。双方于2014年合作成立浙江省内第一所非独立设置本科层次中外合作办学机构——中德工程师学院。(国际合作交流处/王凤涟/文  宣传部/尹媛/摄)