学校庆祝第33个教师节
发布:2017-09-08 19:05  作者:admin 来源:未知 点击量:

IMG_7496.jpg

IMG_7462.jpg

IMG_7453.jpg

9月8日,学校召开庆祝第33个教师节暨先进表彰大会。校党政领导班子成员出席会议。校党委书记龚建立、校长叶高翔分别讲话。

学生诗朗诵《桃李芬芳》拉开庆祝大会序幕,学生以饱满、真挚的诗朗诵为老师们献上节日祝福。

龚建立代表学校向广大教职员工和离退休老同志致以节日的问候,并向获得荣誉的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。他说,今年教师节的主题是“迎接党的十九大,做好学生引路人”,党和政府对教育事业高度重视,对广大教师厚重期待,希望全校教职员工要用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,深刻领会省第十四次党代会精神,坚持正确的政治方向,争做“四有”好老师,潜心育人,让党放心,让人民满意。教师要把以德修身、立德树人放在首位,积极学习黄大年、陈莹丽等先进典型事迹,精心钻研业务,提高教学能力和教育质量;管理服务部门和干部,要积极探索学校治理现代化体制机制改革,多为教师做好事、办实事、解难事,形成尊重人才、高效服务的良好氛围。

龚建立强调,接下来的一年,是实现“大学梦”的战略总攻阶段,更需要全体师生的共同努力,需要每一位干部教师在自己的岗位上改革创新、追求卓越,以更高的标准做出不平凡的业绩。

叶高翔说,过去的一年里,全校广大教师以争做“四有”好教师为自觉追求,以践行社会主义核心价值观为引领,扎根一线,努力改革创新、追求卓越,推动了学校事业快速健康发展。他希望,在追求“大学梦”的过程中,广大教职员工继续以德立身,立德树人,以高尚师德、人格魅力、学识风范感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人;要将关爱学生落实在每一个办学环节,紧紧围绕学生健康成长,服务学生全面发展;要以优良师风引领学风校风,逐步形成我校独特高雅的大学气质。叶高翔特别强调,要尊重人才,高效服务。每一位教职员工都是学校宝贵的人才资源,各职能部门、二级学院要把关爱与尊重落到实实在在的行动上。要以宽阔的胸怀,有火热的真心、迫切的诚意,高度的责任心,齐心协力引进优秀人才,为人才创造更好的环境,为早日实现“大学梦”贡献我们的智慧和力量。

校党委副书记周加敏宣布各类荣誉获得者(集体)名单。副校长单胜道传达上级有关文件精神。出席会议的领导为受表彰教师和新退休人员向颁发证书、奖章。

任教30年教师代表张松艳、省师德先进个人代表陈亚轩老师作了发言,学生代表也向老师送上祝福。

受表彰的先进个人代表,各职能部门、二级单位主要负责人,各分工会主席、教师代表和学生代表参加会议。(新闻中心 尹媛 )