学校召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会
发布:2017-10-12 13:08  作者:admin 来源:未知 点击量:

10月11日,学校召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会,党委书记龚建立出席会议并讲话。会议由党委副书记周加敏主持。有关职能部门负责人及全体二级党组织负责人参加会议。

龚建立肯定了学校“两学一做”学习教育常态化制度化已开展的相关工作。他说,各二级党组织工作有特点、有新意,在优化支部设置、结合工作实际抓党建等方面进行了有益探索。龚建立指出,“两学一做”学习教育常态化制度化要永远保持与时俱进,“学”要拓展新内容,关注新政策、新文件,主动学、认真学;“做”要争当先进,在具体工作中充分发挥先锋模范作用;要通过真督实查确保学习教育常态化制度化落到实处。他特别指出,学习教育中要突出人才工作重要性,围绕全省人才工作会议精神,在学习教育常态化制度化的过程中,积极引进人才、用好人才,不断优化人才政策和人才环境,切实贯彻“人才强校”战略,助推学校发展。

周加敏对学校“两学一做”学习教育常态化制度化下一阶段主要工作作具体部署。他指出,各二级党组织要认真对照方案,逐条落实;要不断加强基层党支部建设,发挥好党支部的主体作用;要贯彻落实好“三会一课”、民主生活会、组织生活会、主题党日活动等党建基本制度;要密切结合中心工作深入开展学习教育,避免“两张皮”,防止“空对空”;有关职能部门要加强督查,不断巩固“学”和“做”的常态化制度化。

会上,党委组织部负责人通报学校基层党建八大行动的推进落实情况,对领导干部“四个一”制度等重点工作作出说明。各二级党组织书记就本单位“两学一做”学习教育常态化制度化中的特色和亮点工作进行汇报交流。(组织部 王宝明)