校党委专题学习部署 全校掀起十九大精神学习热潮
发布:2017-11-01 08:37  作者:admin 来源:未知 点击量:

D.jpg

R.jpg

50.jpg

学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期学校党委和各级党组织的首要政治任务。

10月31日,校党委集体学习党的十九大精神。校党委书记龚建立传达了全省领导干部会议精神,从党的十九大主题、议程、十九大报告形成过程和主要框架、党章修正案有关情况、中央纪委工作报告等几方面对党的十九大精神进行了传达。他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,对于我校坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,深化教育改革创新,推动学校内涵式发展,加快推进学校建设,具有十分重要的意义。

龚建立强调,学习贯彻十九大精神,重中之重是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,力求学深悟透,掌握精神实质。要用党的十九大精神来统领广大师生的思想和行动,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要在思想上高度信赖核心、感情上衷心爱戴核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上始终紧跟核心。

会上,龚建立对下一步学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署。要求在全校迅速掀起学习宣传贯彻热潮,根据上级有关要求,精心组织,统筹安排,周密部署,通过多种形式,把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,推动党的十九大精神进校园、进课堂、进师生头脑。要把十九大精神贯彻落实到学校改革发展建设的各方面,凝神聚气、奋发拼搏,推动学校各项事业全面进步,早日实现“大学梦”。

连日来,校内各基层党组织积极组织广大党员干部、师生学习十九大精神,认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神。

离退休党总支围绕全面学习贯彻党的十九大精神,交流学习体会。大家表示,作为老党员,亲身经历了几十年来中国共产党的发展历程,深切感受到十八大以来这五年国家取得的辉煌成就,对中国未来的发展充满信心。在感到倍受鼓舞的同时,老同志们表示更要努力发挥传帮带作用,牢记党的宗旨,退休不离党,退休不褪色,积极发挥余热,做十九大精神的宣传者和践行者。

外国语学院/中德学院党委书记傅晓炜说,认真学习十九大报告,对比五年来的发展变化,更深刻地感受到我们共产党的伟大、中国人民的伟大、中华民族的伟大。作为一名老党员和基层党组织负责人,要继续团结带领身边的教职员工,不忘初心、勇于攀登,撸起柚子加油干、加紧干、加快干,力争把学院的建设发展推向新的高度,为学校的建设发展、为“大学梦”的实现尽心尽力尽职。学院在德国的师生也通过收看开幕会直播、关注相关新闻报道等形式,第一时间学习十九大精神。正在德国埃尔福特孔子学院工作的贾峰昌老师说,身在异国他乡,深切体会到近年来国家实力的不断增强,中国影响力越来越强。第一时间聆听习总书记在十九大开幕会上的报告后,对中国文化的传播和推广更有自信。

马克思主义学院在大会闭幕后第一时间组织了集体学习。老师们一致认为,党的十九大最重大的理论成就,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想写在党的旗帜上,确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。认真学习十九大精神,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、历史地位、理论品格、科学内涵和指导意义。学院要充分发挥哲学社会科学研究所长,以实际行动为用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民作出贡献。要趁热打铁,加强对十九大精神的学习领会,善于将教学知识点与十九大精神有机结合,充分发挥思政课堂主渠道作用,让十九大精神“零时差”进入思政课堂。

经管学院组织“青春瞩目十九大,经彩学子话担当”为主题的学生党员学习十九大报告交流座谈会。在校党委原副书记、校关工委常务副主任胡浙平,经管学院党委负责人等师长的指导下,学生党员和入党积极分子围绕十九大报告内容,结合自身实际从不同角度畅谈了学习体会。

安吉校区组织开展“庆祝十九大·共筑中国梦”系列活动,青年学生通过“不忘初心跟党走”签名祝福、十九大知识竞答等多种方式,引导青年学生深入了解十九大相关知识。青年学生纷纷表示,要不忘初心、牢记使命、脚踏实地、志存高远,用实际成绩将党的十九大精神落在实处。

中共十九大也引发广大留学生关注。部分留学生自发收看了十九大开幕会,大会闭幕后留学生中心也第一时间向来自各国的留学生介绍了大会有关情况。留学生们表示,作为世界上第二大经济体,中国经济持续30多年高速增长在世界历史上堪称奇迹。正是习近平总书记的卓越领导,让中国共产党的执政能力进一步加强,中国人民团结一心,在实现中国梦的道路上不断向前,相信中国发展会越来越好,也会世界增强发展信心。