校领导率团访问非洲高校
发布:2017-11-09 13:54  作者:admin 来源:未知 点击量:

1.jpg2.jpg

    近日,副校长冯军率团赴非洲,访问了赞比亚国立大学、南非开普敦大学和斯坦陵布什大学3所高校。

    赞比亚国立大学是该国最早成立的国立大学,也是规模最大的大学。访问期间,冯军一行与赞比亚国立大学副校长Henry Sichingabula教授进行商谈。双方一致同意加快推进计算机专业双学位联合培养项目实施,推进双方教师交流实施方案,加强教师在科研和英文授课方面的交流。我校代表团还参观了该校图书馆、化学实验室、计算机实验室和孔子学院等。

    南非开普敦大学是非洲排名第一、世界排名前150位以内的著名高校。代表团与该校副校长Mamokgethi Phakeng教授及国际处负责人就学生长短期交流和科研合作进行充分商讨。我校是开普敦大学与我国签有合作协议高校中唯一的非“211”大学,该校较高的科研水平对推进我校科研和研究生培养工作等均可提供支持

    南非斯坦陵布什大学也是南非著名高校,具有美丽的校园和较高的科研水平,与我国十余所著名大学有合作关系。访问期间,两校就联合开展学生双向长短期交流、科研合作等进行充分商讨,达成合作意向。代表团还访问了广东中医药大学与该校合作建设的孔子学院,了解其运行情况。

    本次访问进一步深化我校与非洲高校的合作,为全面推进与非洲高校的合作打下良好的基础。

    图1:代表团访问赞比亚大学

    图2:代表团访问斯坦陵布什大学 

                                                                 (国际处  夏建中供稿)