2017年杭州微分方程与动力系统论坛举行
发布:2017-11-13 14:47  作者:admin 来源:未知 点击量:

2.jpg

近日,2017年杭州微分方程与动力系统论坛在杭州举行,校长叶高翔教授出席开幕式并致辞。华侨大学和浙江师范大学特聘教授、博士生导师李继彬教授,广州市政协副主席、广州大学原党委书记、原校长庾建设教授,上海师范大学数学研究所所长、博士生导师韩茂安教授受邀参加,国内30多所高校和研究院的70余名专家和学者参加会议。

叶高翔代表学校致辞,他对与会的专家学者表示热烈欢迎,并简要介绍了学校概况。叶高翔说学校非常重视学科建设,目前拥有省级学科平台7个,省级一流学科6个,数学学科名列其中。他希望,本次会议不仅仅是一次学术研讨,更是微分方程与动力系统学科迈上新台阶的一次有益探讨。 

论坛主题包括KAM理论、行波解、极限环理论、同宿异宿分支理论、生物数学建模、谱理论、自动控制理论等相关领域及其应用。广州大学庾建设教授、四川大学张伟年教授,复旦大学袁小平教授、复旦大学张国华教授、上海交通大学张祥教授、北京师范大学袁荣教授和山东大学綦建刚教授应邀做主题报告。

本次论坛由我校非线性分析研究所主办,与会专家交流研究成果,他们一致认为要与时俱进、按新时代的发展需要,在多个方向积极展开研究。本次论坛系理学院办学十五周年庆的学术活动之一。(理学院非线性研究所 李先义)