龚建立赴二级学院调研学习宣传贯彻党的十九大精神工作
发布:2017-12-05 13:37  作者:admin 来源:未知 点击量:

畅谈十九大精神和学校学院发展.jpg

11月30日,校党委书记龚建立赴生化学院/轻工学院调研学习宣传贯彻党的十九大精神情况。学院党政班子成员、教授代表、博士代表、系部负责人代表、党支部书记代表等参加了座谈会,党办相关人员参会。

生化学院/轻工学院党委就学院学习宣传贯彻党的十九大精神情况进行汇报。与会人员联系工作实际,谈了学习体会和感想。

听取汇报后,龚建立说,生化学院/轻工学院按照校党委的要求和部署学习宣传贯彻党的十九大会议精神,学习及时有深度,学习全覆盖多层次,各位教师结合自己工作岗位,找到工作的着力点。

龚建立说,习近平总书记在党的十九大报告中明确提出中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,大会取得了重要的成果,作出重大战略部署和重大创新举措,将对今后一个时期党和国家事业发展产生重大而深远的影响。学习贯彻党的十九大精神,就是要牢牢把握好大会主题,把握好大会的主要精神。十九大报告对高校发展影响深远,具有重要指导。深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学校一定要结合工作实际。

龚建立认为,立德树人是高校的首要任务,培养什么样的人是高校必须明确的首要问题,高校必须坚持正确政治方向,为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务。

龚建立指出,党的十九大报告提出建设创新型国家,科技为强国服务,高等教育是科技创新的主力军,弥补科技创新短板是高等教育的重要任务。开展自身创新能力建设将是学校今后工作的着力点,要主动对接社会需求,在培养应用型人才同时开展应用型研究,学校广大教师积极参与科技服务,参与工科产教融合。

龚建立强调,加强党的领导是我们各项事业不断取得进步的保证,学校加强党的全面领导具有重要的现实意义,二级学院党委要结合学校学院的工作实际,有新气象、新作为,奋力为实现大学梦,建成特色鲜明的现代化应用型大学,发挥政治核心作用。(生化学院/轻工学院  陈珊飞 )