盛世豪来校宣讲党的十九大精神
发布:2017-12-06 11:23  作者:admin 来源:未知 点击量:


3.jpg

2.jpg

IMG_3634.jpg

12月5日,浙江省社科联党组书记、副主席,学习宣传贯彻党的十九大精神省委宣讲团成员盛世豪来校,作题为《学习新思想,开启新征程》党的十九大精神宣讲报告。校党委书记龚建立主持报告会。校党委副书记周加敏、副校长郑友取出席。

报告会上,盛世豪对党的十九大特点进行了全面阐释和系统讲解,他说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,彰显了划时代的重大意义,确立了伟大复兴的行动指南,发出了新时代的政治宣言,凝聚了拥戴领袖的高度共识。

盛世豪强调,要深刻把握党的十九大的主题,这是我们党立足世情国情党情新变化,立足我国发展新要求和人民新期待,对党和国家工作提出的总要求。要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,这一思想实现了党的指导思想的又一次与时俱进,是党必须长期坚持的指导思想,是贯穿党的十九大报告的灵魂。要深刻把握党的十八大以来党和国家的历史性成就和历史性变革。要深刻把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,新时代具有丰富内涵,在新的起点上把中国特色社会主义事业继续推向前进。要深刻理解我国社会主要矛盾的变化,是关系全局的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求。深刻把握新时代中国特色社会主义发展的重大目标和战略安排,必将汇聚实现中华民族伟大复兴中国梦的力量。深刻把握新时代中国特色社会主义建设的重大部署,更好地统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局。要把握新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平。

龚建立在主持讲话时指出,盛世豪同志的宣讲报告对我们更好领会把握党的十九大精神很有帮助,提振了精神、鼓舞了斗志,增强了干事创业的动力。

龚建立要求,进一步学习宣传贯彻党的十九大会议精神,要持续深入开展学习贯彻活动。各级党组织仍要把学习贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,按照学校党委的统一部署,广泛采取多种形式,组织广大党员干部认真学习,确保党的十九大精神落地生根、开花结果。要扎实推进基层党组织建设。各二级党组织要以学习为载体,打牢思想组织基础,建设更加坚强有力的基层党组织,不断提高各级党组织的凝聚力和战斗力,不断发挥师生党员的先锋模范作用,带领广大师生以饱满的热情、高昂的斗志、务实的作风,为学校事业的发展贡献力量。要着力破解学校发展难题。学习贯彻党的十九大精神,最终要落实到推动工作上来。作为高校教育工作者,我们要牢记使命、实干担当。就学校而言,当前我们要围绕学校奋斗目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持目标引领、问题导向,进一步深化改革,补短板、强特色,推动学校发展再上新台阶。

全体中层干部,马克思主义学院全体教师,全体组织员、基层党支部书记,党务群团部门相关工作人员、学生代表参加。安吉校区师生通过视频会议的形式聆听报告会。(新闻中心 尹媛)