新年诗会以诗迎新
发布:2017-12-26 15:01  作者:admin 来源:未知 点击量:

5.jpg

光影魔术手拼图.jpg

12月22日,新年诗会暨校大学生文化素质教育基地十周年庆典在西图报告厅举行。校长叶高翔出席活动,现场朗诵自己的作品《黄黑之和》,并表达对广大学子的殷切希望与祝福。杭州师范大学校长杜卫,我校副校长冯军发来视频祝贺。

诗会分为新时代、新梦想、新征程3个篇章,表演者倾情朗诵十余首诗歌,孩子们用一首《我爱你,中国话》拉开了诗会序幕,豪爽热情的《祝酒歌》、深沉浑厚的《复活的土地》、温柔缠绵的《教我如何不想她》、令人深思的《今时往昔》、荡气回肠的《月光下的中国》、慷慨激昂的《祖国啊,我要燃烧》,至纯至美的《致橡树》、留学生演绎的《热爱生命》、令人心潮澎湃的《沁园春•长沙》、气势磅礴的《河床》、令人感触颇深的《十年抒怀》等节目悉数亮相舞台,精彩而激昂的表演赢得了台下热烈的掌声,诗会在《祝愿歌》中落下了帷幕。

原正校级巡视员胡浙平、相关职能部门、二级学院负责人与师生一起吟诵诗歌,迎接新年。师生们以文字抵达情感,用声音解读价值,依托“诗”展现新时代大学生的青春魅力。(大学生文化素质教育基地 吴慧君,汪弋炀/文 杨国灏/摄)