学校有序推进迎评促建工作
发布:2018-02-02 16:45  作者:admin 来源:未知 点击量:

 img_20180130_140104_副本.jpg


近日,为推动本科教学审核评估迎评工作扎实高效开展,学校召开系列会议推进迎评促建工作。

1月30日,学校召开二级学院教学特色凝练汇报交流会,会议由副校长冯军主持。会上,各二级学院根据自身的学院文化,自身的学科为背景,从教学方式、教学成果、教学改革的成效等方面汇报各自学院教学特色。

冯军指出,本科教学工作审核评估是对学校教育教学改革的一次系统总结,是对学校教育教学水平、人才培养质量和办学水平的一次全面检验,评估的重点在二级学院。他要求,各二级学院要群策群力,依靠学院整体的力量进一步凝练特色,同时调动全体教师和学生的热情迎接本科教学审核评估。

在2月1日举行的本科教学审核评估自评报告撰写推进会上,副校长冯军指出,学校的自评报告是学校本科教学工作的高度凝练和总结,是当前审核评估准备工作的重要部分。就如何做好审核评估报告的撰写工作,他强调要突出学校办学特色,从经验、过程、成效等角度加以凝练;要有“七稿八稿”的毅力,高质量完成学校的自评报告。

教务处负责人就自评报告的基本思路、结构安排、主要内容等情况进行了汇报,对撰写过程中遇到的难点进行了分析。与会人员对自评报告进行讨论,提出了修改意见与建议。 

相关职能部门负责人、各教学单位分管教学院长、校学术委员会教学指导委员会全体成员、各教学单位评建工作人员以及监评处全体成员分别参加相关会议。(监评处  黄祥岳)