学校与北京中科创大签署协议合作建设“浙江科技学院中科创业学院”
发布:2018-02-12 10:48  作者:admin 来源:未知 点击量:

4B0A8013g.jpg

日前,我校与北京中科创大创业教育投资管理有限公司签署协议合作建设“浙江科技学院中科创业学院”。副校长冯军、中科创大总裁刘继军代表双方签署协议书。

协议签署仪式上,冯军向与会嘉宾介绍了我校开展创新创业教育的历程及取得的成绩。他表示,自2016年学校与中科创大签订战略合作协议以来,在各方面大力支持下,浙江科技学院中科创业学院工作已稳步开展。此次正式签署合作建设协议,将会进一步推进我校创新创业教育工作。冯军希望,双方以此次协议签署为契机,开展更紧密深入的合作,共创佳绩。

刘继军表示,中科创大也将不忘初心,牢记使命,充分发挥自身在创新、创业、资本、产业、人才方面的资源优势,以创新创业教育研究、教育项目策划和运营管理、资源整合方面的专业能力优势,以浙江科技学院中科创业学院为基地,深化产教融合,构建创新创业新生态。

根据协议,双方将发挥各自优势,共同创建“浙江科技学院中科创业学院”。双方具体就创业学院开展学历与非学历教育,设立“创新创业投资基金”和“创新创业教育公益基金”,共同在浙江科技学院设立众创空间建立孵化加速器,搭建支持平台、合作设立“中国发明创新创业中心”和“中科浙科院技术转移示范基地”,共同创建创业学院师资队伍,合作设立“中国生产力学院培训基地”等方面达成合作意向。

签字仪式后,双方就2018年浙江科技学院中科创业学院建设深入推进落地阶段所要开展的工作深入讨论。围绕运行架构和机制、创业孵化基金的引入、深圳文交所天使板保荐机构资质、全国性创业大赛的举办、创业师资的培养、成果转化等亮点工作作出细致规划。双方表示,将充分发挥各自优势、求真务实,通过创新的思维和方法,把浙江科技学院中科创业学院打造成具有鲜明特色和亮点的创新创业人才培养基地。

学校教务处、学生处、科研处、团委、创新创业学院负责人,中科创大管理层、浙江大区管理层等部门和负责人参加签约仪式。

                                                                                                                            (创新创业学院 姚腾)