留学生盖世通成功申请杭城首张“优秀来华留学生私人事务居留证”
发布:2018-02-14 08:40  作者:admin 来源:未知 点击量:

盖世通B.jpg

    2月13日上午,刚从我校市场营销专业毕业的赞比亚留学生盖世通,在杭州市出入境办证中心成功申请“优秀来华留学生私人事务居留证”。他也是自去年底杭州推行七项出入境政策措施后,受益的首位优秀来华留学生。预计大约10个工作日内,盖世通将领到证件。
    盖世通今年1月刚从我校毕业,也是第一批在下城区跨贸小镇留创园实践和创业的留学生,是留创园创业实践基地展馆的常驻馆主,他在杭州注册成立了自己的公司“finders seekers”,把中国设计、生产价廉物美的童装销往赞比亚,并把赞比亚当地的特色手工艺品,比如非洲鼓、木雕等带到中国。
    自2017年12月29日起,为高端外国人才集聚提供政策牵引和政策保障,杭州全面推行七项出入境政策措施。在盖世通看来,新政能帮助他更便利地在中国生活,也能更方便地往返于中国和赞比亚之间。他说:“杭州这座城市对外国人很友好,给外国人的机会也越来越多,所以在我们看来,这是一座很有吸引力的城市!”
    钱江晚报、都市快报等媒体对此作报道。