学校召开全面从严治党工作会议暨中层干部换届动员大会
发布:2018-03-14 11:21  作者:admin 来源:未知 点击量:

IMG_8354.jpg

IMG_8343.jpg

3月13日下午,学校召开全面从严治党工作会议暨中层干部换届动员大会。校党委书记龚建立出席并讲话。校长叶高翔主持会议。校党政领导班子成员出席会议。

龚建立说,围绕全面从严治党和中层干部换届两个主题,今天的会议既是专题学习,也是专门部署,专项动员。党的十九大以来,习近平总书记强调新时代要有新气象新作为,首先是全面从严治党要开创新局面。新形势下,我们要强化政治意识,深刻领会和坚决落实以习近平总书记为核心的党中央关于全面从严治党的战略部署,坚定不移把全面从严治党引向深入。要严格落实各级党委主体责任,全面加强党的纪律建设,高标准落实中央八项规定精神,推进“清廉校园”建设。

龚建立指出,此次中层干部集中换届,既是2014年中层换届后干部任期届满的工作安排,更是在学校事业发展处于历史新方位的关键节点和党中央对全面从严治党、全面加强干部队伍建设的新时代新要求大背景下开展的。他强调,换届工作要全面贯彻中央和省委关于全面从严治党和加强干部队伍建设的决策部署,选优配强中层领导班子和领导干部,为学校事业发展提供坚强保证。更加突出党管干部、事业为上和全面从严治党;更加突出以德为先,任人唯贤和完善能上能下机制;更加突出鼓励轮岗交流和优化干部队伍结构。

龚建立强调,做好中层换届工作要高度重视,精心组织。要严肃纪律,加强监督,坚决防止、纠正和处理可能出现的错误倾向和不正之风。他特别指出,现职干部要服从大局,守土尽责,妥善处理好干部换届与日常工作的关系,始终坚守岗位正确对待“进退留转”。

校党委副书记周加敏就《2018年中层干部换届工作实施方案》作相关解读。他指出,一分部署,九分落实。打好中层干部换届这场硬仗,关键靠落实。各二级党组织、各部门、各单位要统一思想、高度重视,严格把握政策要求,做好广泛的宣传发动和深入细致的思想政治工作,按照学校党委的统一部署和要求,统筹兼顾、妥善安排,不折不扣地抓好各项工作落实。

校纪委书记李泽泉传达十九届中央纪委二次全会、省十四届纪委二次全会和全国教育系统全面从严治党视频会议精神。他结合学校实际,就如何贯彻落实全面从严治党提出三点要求:一是落实全面从严治党主体责任没有例外;二是全面从严治党要坚持抓早抓小抓常;三是针对中层干部换届工作要严肃干部换届纪律。

近三年退下来的校级领导干部、全体中层干部、正高职称人员、民主党派负责人,教代会执委会成员代表、党代会、教代会代表等250余人参加会议。(新闻中心 尹媛)