校领导与青年学生畅谈如何做新时代的新青年
发布:2018-04-23 08:40  作者:admin 来源:未知 点击量:

QQ图片20180420103018.jpg

4月19日,学校第二十七期团校开班典礼在安吉校区举行。校党委副书记赵东福出席并为全体学员上“第一课”——如何争做新时代的新青年。相关职能部门负责人,老师代表与全体学生学员参加。

赵东福从哲学思辨、国际视野、人文素养和科学知识等角度,与同学们分享“四个自信”的具体内涵。他指出,同学们只有坚定“四个自信”,才能谈理想和信念的坚定,才能真正成为新时代的青年精英,也才能在中国崛起、民族复兴的新征程中成为新时代的新青年,有新的作为。他希望同学们在今后的学习生活中,广泛阅读,勤于思考,做一个有思想、有理想、有信念的人;勤于学习,把握规律,做一个有创新创业能力的人;志存高远,从自身做起,从现在做起,自觉自立,自省自强。

开班典礼上校团委主要负责人向学员们详细介绍了新一期团校的培养定位与培养目标,并希望学员们不仅要做团校先进理论的学习者和实践者,更要做传播者和弘扬者。

本次团校由校团委主办,授课对象为安吉校区130个团支部及12个学生组织主要学生干部。团校将在一个月时间内,采用集中授课、分组讨论、团日活动等方式,提高团学干部的思想政治素质、政策理论水平、创新实践能力和组织协调能力,进一步加强学校思政建设和团组织建设。(俞建平/文    学生记者  徐沁/摄)