中层干部党的十九大精神集中轮训持续深入
发布:2018-04-27 09:10  作者:admin 来源:未知 点击量:

95.jpg

4月25日,学校举行中层干部十九大精神集中轮训专题报告和理论测试,邀请省高校党的十九大精神集中轮训讲师团成员、浙江农林大学党委副书记史永安作专题报告。校党委副书记周加敏主持报告会并作总结讲话。

史永安作题为“不忘初心,牢记使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务”的专题报告,他从准确把握“立德树人”的生成逻辑、深刻认识“立德树人”是立身之本、全力推进大学生思想政治工作创新三方面作了详细论述,既有理论的深入学习和深刻解读,又有实际相关的业务分析和思考指导。

周加敏代表校党委作轮训小结。他指出,省委教育工委高度重视本次集中轮训,把我校中层干部轮训纳入全省高校第14主体班,优选必修课程,每个专题都安排专家 “送教上门”;校党委精心设计了各轮训环节,轮训主题鲜明、内容丰富,结合学校干部换届和日常重点工作,较好地统筹了学习与工作的关系;全体学员态度端正,遵守纪律,认真开展学习研讨,成效较好,轮训工作达到了预期的效果。周加敏强调,学习贯彻党的十九大精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务,全体干部要有高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要按照习总书记提出了“三个一以贯之”和三个“决不”的要求,推动十九大精神在头脑中“扎根”、在实践中“落地”,为学校提升办学水平、加快建设特色鲜明的现代化应用型大学做出新的实绩。

专题报告结束后,现场进行学习贯彻党的十九大精神理论测试,试卷由省委教育工委统一拟制,测试结果将列为考核评价干部的重要依据之一。(组织部 周晓夏)