传承“五四”精神 展现青春风采
发布:2018-05-08 17:18  作者:admin 来源:未知 点击量:

IMG_3520.JPG光影魔术手拼图.jpg

光影魔术手拼图.jpg

为继承和发扬五四运动的光荣传统,培育践行社会主义核心价值观,五四青年节前后,学校在两校区组织开展了系列活动。

5月4日,“梦启和山,毅同行”——和山毅行活动举行。校党委书记龚建立、校长叶高翔等校党政领导班子成员出席出征仪式。相关职能部门和二级学院负责人参加出征仪式。

龚建立向冲锋队队长授旗,并宣布五四和山毅行活动正式开始。

校党委副书记赵东福代表学校致辞,他希望青年学生以马克思诞辰200周年为契机,争做马克思主义的信仰者、传播者和践行者,在奋斗中厚植青春底色,在担当中坚守时代责任。

出征仪式上对十佳团日活动、十佳团支部和十佳团支书进行表彰。

今年,800名师生和校友秉承“不等待,不懈怠,不抛弃,不放弃”的毅行精神,经过3-6个小时跋涉,终于到达本次毅行的终点——老和山浙江大学玉泉校区。

毅行结束后,在场的同学们纷纷表示,要把毅行精神深入到学习工作中,在本科教学评估、实现大学梦过程中做出自己的贡献。

5月4日,“青春助力新时代·五四青年话担当”主题活动在安吉校区梦想广场举行,校区学生会微信公众号同步推出线上宣言模式,广大青年学子积极参与其中,书写青春宣言。5月6日,安吉校区在学生活动中心开展共青团“五四”表彰大会,对校区先进组织、个人予以表彰;并开展“唱响新时代”五四青年歌会暨校区十佳歌手大赛。(校团委 薛凡、 安吉校区团工委  贾晓龙/文 学生记者 陈蓉、刘晓峰、 陈晟瑜、卢佳诚/摄)