校党委中心组专题学习强调,全面加强和改进政风校风教风学风建设
发布:2018-05-16 13:39  作者:admin 来源:未知 点击量:

1448.jpg

1435.jpg

近日,校党委理论学习中心组举行扩大学习会。学习会围绕“深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,以本科教学工作审核评估为契机,全面加强和改进政风校风教风学风建设,落实立德树人根本任务,不断开创新时代学校教育事业发展新局面”主题展开。校党委书记龚建立主持会议。中心组全体成员、全校中层干部参加学习。

龚建立向与会人员传达了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。他说,习总书记的讲话再一次围绕高等学校培养什么样的人、怎样培养人这个根本问题作了进一步阐述,明确要求把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准。我们要牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,积极推动学校各项事业的发展。

龚建立强调,打造清明政风、清净校风、清正教风、清新学风,首先要抓住干部作风这个牛鼻子,来带动教风学风,带动整个学校的校风。广大中层干部要以高度的政治责任感,提高政治站位;要切实增强紧迫感,拿出只争朝夕争分夺秒的干劲,提高工作效率;要及时回应师生的需求,提高服务意识。

校党委副书记、校长叶高翔围绕校风建设作主题发言。他说,习近平总书记的重要讲话为高校建设指明了方向,学校要实现建设中国特色的应用型大学的目标就要坚决拥护党领导和拥护社会主义制度,有优良的校风,有健康向上的舆论氛围,有道德情操高尚的师生等。叶高翔强调校风与政风、教风、学风之间是相互联系的,以领导者和管理者的工作作风以及师德师风为主导,而追求卓越应该是我校校风永恒的追求。

校党委副书记赵东福、副校长冯军、校纪委书记李泽泉分别就全面加强和改进学风、教风、政风进行了阐述,并结合分管工作提出具体工作举措。(新闻中心 尹媛)