学校科技成果转移转化中心德清分中心成立
发布:2018-05-17 16:40  作者:admin 来源:未知 点击量:

选用.jpg

5月16日,学校科技成果转移转化中心德清分中心共建协议签约仪式举行,副校长万健出席。学校相关职能部门负责人和教师代表、德清有关部门负责人及企业代表参加签约仪式。

万健系统介绍学校的办学特色、学科优势和重点研究领域。他表示,学校将依托德清分中心的工作,建立科技成果转化的长效工作机制,选派专人负责这项工作,按照地方的有关要求,持续跟踪工作进展,积极建立考评机制,创造工作条件,力争通过校地双方的共同努力,把学校科研成果转化到德清、落地到德清、服务好德清。

签约仪式上,我校生化学院与浙江美丽健乳业有限公司签署共建乳制品研究中心协议,共同开展乳制品研究开发以及项目申报等工作。

据悉,为促进学校科技成果转移转化工作,加强学校与各地政府和企业的联系,有组织、有计划地为地方、企业单位提供服务,支持地方经济建设和发展,学校成立科技成果转移转化中心。根据整体发展目标和地方社会经济发展需求, 学校有选择地在全国范围内建设科技成果转移转化中心地方分中心,目前已在龙游、德清设立两家分中心。(科研处、社会合作处 吴刚)