学校召开第八届教代会暨第十一届工代会第一次会议
发布:2018-05-23 14:26  作者:admin 来源:未知 点击量:

IMG_1929.jpg

IMG_1986.jpg

5月18日,校第八届教职工代表大会暨第十一届工会会员代表大会第一次会议召开。校党政领导班子成员、学校老领导出席会议。省教育工会主席赵祖地到会祝贺。校党委副书记周加敏主持。

校党委书记龚建立致开幕辞。他指出,本次“双代会”是在学校深入学习贯彻党的十九大和省第十四次党代会精神,不断深化内涵建设,全力迎接本科教学审核评估,全面推进“大学梦”任务突破阶段所召开的一次重要会议。龚建立强调,开好教代会、工代会,对于进一步提振士气、凝聚全校师生员工的智慧和力量,推动“大学梦”的实现,具有十分重要的意义。他要求要围绕中心,把“双代会”工作放在学校事业发展的总体布局中统筹谋划;要牢记使命,不断提升校院两级“双代会”的服务能力和水平;要奋发有为,努力开创“双代会”工作新局面。

校长叶高翔作题为《加快推进内涵式发展 奋力实现“大学梦”》的工作报告。他全面总结了2017年学校工作。叶高翔对扎实做好2018年主要工作作出部署:一是坚持党的领导;二是加强战略谋划和落实;三是推动高质量内涵式发展;四是增强办学保障能力。他强调广大师生员工要扎根浙江大地办大学,以更加坚定的自信、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,努力开启建设特色鲜明的现代化应用型大学的新征程。

赵祖地代表浙江省教育工会向大会的顺利召开表示热烈祝贺,对学校工作成果给予了肯定,同时对学校工会提出了要求,希望工会能成为党委决策部署的响应者与落实者、各项工作的积极参与者与组织者、教职工合法权益的代表者与维护者。 

会上,校工会负责人作工会工作报告,提案工作委员会主任作提案工作报告。

会议期间,代表团分组召开讨论会,讨论审议《学校工作报告》《学校财务工作报告》《工会工作报告》《工会经费审查报告》《学校学术委员会工作报告》等各项工作报告。各代表团团长还对分组讨论结果汇报,就学校各项事业改革与发展提出建设性意见和建议。

会议选举产生第八届教代会执行委员会及各专门委员会;选举产生第十一届工会委员会和工会经费审查委员会。

闭幕式上表彰七届三次教代会优秀提案和提案承办先进单位,宣布2017年工会工作评议结果,大会举手表决通过了大会决议。(工会 杜祥锋)