龚建立应邀出席2018•世界慈商大会
发布:2018-05-25 08:25  作者:admin 来源:未知 点击量:

片1.jpg

5月24日,2018·世界慈商大会在慈溪举行,校党委书记龚建立应邀出席。

同日,作为大会的重要活动之一,慈溪·环杭州湾政产学研联盟正式启动,中科院、复旦大学、上海交通大学、浙江大学和我校等沪杭甬三地18家知名高校院所作为首批联盟成员加入,科研处社会合作处负责人在联盟启动仪式上介绍了我校政产学研合作情况。

我校长期与慈溪保持产学研合作,今年4月学校与慈溪市共同签署“筹建浙江中德科技促进中心慈溪中心”合作意向协议,启动与慈溪的国际政产学研用全面合作。此次加入联盟,我校将进一步发挥人才、技术、平台、信息等方面的优势,针对慈溪产业需求,输送更多高层次人才,促进更多重大科技成果在慈溪转化,助力慈溪经济的转型升级、创新发展。

环杭州湾地区是我国综合实力最强的经济中心,创新资源集聚,创业创新活跃。作为沪杭甬地区的一个重要节点,环杭州湾地区重要县域城市之一,慈溪将进一步深化与沪杭甬等地高校院所全方位合作交流,充分发挥其科技创新主力军作用,强化校政产学研协同创新,加速科技成果转移转化,提升科技在区域经济发展中的引领和支撑作用。(科研处  徐兴)