我校承办第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛浙江赛区比赛
发布:2018-06-13 13:49  作者:admin 来源:未知 点击量:

决赛评委与获奖选手合影1.jpg

光影魔术手拼图1.jpg

6月9-10日,第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(英语类专业组)浙江省赛区比赛在我校举行,副校长冯军出席颁奖仪式并致辞。

比赛分本科英语专业组和商务英语专业组,共有来自省内的33位教师参赛。经过2天紧张激烈的角逐,杭州师范大学钱江学院赵稳稳、杭州电子科技大学庞博分获英语专业组和商务英语专业组特等奖。我校英语专业教师徐梁峰获得二等奖。

颁奖仪式上,冯军代表学校向全体获奖选手表示热烈祝贺。他指出,外语教学大赛对如何把先进教学理论应用于课堂教学、如何在新技术条件下进行教学模式与手段的创新等作出积极而有益的探索。教育部高等学校大学外语教学指导委员会副主任、浙江大学国际联合学院院长何莲珍从如何将教学理念贯穿于整个教学设计,如何处理好教与学、输入与输出这两对关系,如何在教学环节中贯彻基于课堂的评估和形成性评价的理念,以及如何开展信息技术与外语教学的深度融合等四个方面对英语专业组决赛作点评。浙江越秀外国语学院副校长叶兴国就商务英语专业组决赛作点评,他指出教学在于创新,学无定法,教无定法;教学设计应紧紧围绕商务英语的培养目标,深度融合教学与技术。上海外语教育出版社党委书记、社长孙玉希望以大赛为纽带,加强高校外语教师教学理念和经验的交流,促进新技术条件下教学模式和手段的应用和创新,有效推广成功的外语教学设计和方法,从而引领高校外语教学的改革和发展。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛自2010年开始,至今已成功举办九届,是目前我国规模最大、层次最高、影响最广的外语教学专项比赛,涵盖了高等教育英语教学从大学英语到英语专业以及职业教育的各个层面,展现我国高校外语教师教学的最高水平。(外国语学院/中德学院  朱吉梅、王旭莲/文  学生记者 李翔宇、项安安、杨多佳、翁琳琳等/摄)