党建兴,学校兴; 干部强,学校强
发布:2017-01-04 10:30  作者:admin 来源:未知 点击量:

全面加强学校党的建设和干部队伍建设,把广大党员干部和师生员工的智慧集中起来,思想行动统一起来,归根结底是为了促进学校各项事业发展。党建兴,学校兴;干部强,学校强。

党的十八届六中全会,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声。我们要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务, 切实用十八届六中全会精神统一思想和行动。

学习全会精神,要领会全会精神要义,切实贯彻落实全面从严治党的各项要求。既要做好思想教育又要严肃政治纪律,要准确领会党中央“严”字当头的深刻内涵,做到严抓、严管、严治,常抓不懈,实现全方位、全覆盖、全过程的全面从严治党。要坚持问题导向,瞄着问题来,朝着问题去,针对问题治,在今后的工作过程当中既要讲规矩、规则和程序,也要讲效果、效率和创新。

广大干部要坚持勇立潮头,从严加强干部队伍建设。发挥领导干部的示范作用,充分体现以上带下的导向。树立正确选人用人导向,加强干部队伍能力建设,健全干部激励机制,打造一支绝对忠诚、干事担当、干净自律、充满活力的“狮子型”干部队伍。坚持党管干部原则,明确主体责任,强化责任意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

加强学校党的建设和干部队伍建设,归根结底是为了促进学校各项事业发展。目前,学校发展正处于一个关键阶段,全校上下要以冲锋冲刺、决战决胜的精神状态,努力为学校尽快实现“大学梦”早作准备。(文章根据校党委书记龚建立教授在2016年校党委理论学习中心组第五次学习会上讲话整理,未经本人审阅)