德国吕贝克应用科学大学Grottker教授为我院生态研究院作专题学术报告
发布:2015-04-07 00:00       作者:      来源:新闻中心
  3月30日,德国吕贝克应用科学大学土木工程系主任Matthias Grottker教授为我院生态环境研究院师生作了题为“Future Trends in Urban Water Management”的学术报告。Grottker教授首先简要介绍了德国市政排水的组成、种类和处置方法,然后详细阐述了城镇生活污水的分类收集、处理和回收利用技术,并特别强调了在市政排水工程规划、设计和建设中要对特大洪涝灾害建立科学的预警和应对机制。我院生态环境研究院相关教师及研究生参加了学术报告,并与Grottker教授进行了友好的交流。
  此次报告是建工学院生态环境研究院自组建以来举行的第一场国外学者学术报告。为促进研究院的科研活动、营造良好科研氛围,研究院将继续邀请一批国外知名学者来我院开展学术交流。