国家“千人计划”:田克汉
发布:2017-03-20 14:47  作者:admin 来源:未知 点击量:

1.jpg

近日,学校理学院田克汉博士正式入选第十三批国家“千人计划”创业人才项目,成为我校首位国家“千人计划”特聘专家,学校国家“千人计划”取得零的突破。

田克汉,男,1977年12月出生。1999年获清华大学学士学位,2001年获清华大学硕士学位,2006年获麻省理工学院光学博士学位。长期从事衍射光学、半导体纳米制造和应用系统开发等相关前沿技术研究。曾供职美国IBM公司,于2010年和2012年两度获得IBM最高研究成就奖,2014年获得IBM发明大师称号。2014年第七批浙江省“千人计划”创新长期入选者,杭州市全球引才“521”计划第四批人选,2015年入选C类(省“千人计划”人选)高层次人才,2015年6月全职到我校任职。目前,田克汉博士已在物理和光学界的顶级期刊和国际会议上发表学术论文近50篇,专利40余项,其中多项专利授权已创造了六千余万美元的效益。