中华全国青年联合会全国青联作贡献出成果优秀个人:陶松垒
发布:2017-03-20 15:42  作者:admin 来源:未知 点击量:

陶松垒.png

陶松垒,男,1957年5月出生,九三学社社员,建工学院教授级高工。

高级爆破师、发明专家,科技专家。中国海洋工程学会常务理事,发现杂志副理事长。主持科研项目40多项,其中国家级项目5项,省部级项目9项,专利120多项,其中发明专利30多项。发表论文60多篇,主编国家标准1项。1996年被评为浙江省有突出贡献的科技专家,2011年入选浙江省151人才工程导师库入库专家。获省部级科技进步一等奖2项,二等奖2项,国际、国内发明奖12项和全国优秀新产品金奖3项。荣获中华全国青年联合会全国青联作贡献出成果优秀个人,浙江省有突出贡献的中青年科技专家,浙江省十大青年标兵——劳动创造标兵,九三学社浙江省优秀基层干部等荣誉称号。

标志性项目和成果

授权发明专利10项:水下塑料排水板加固软基方法及设备97112876.6,软粘物料输送管道铺设方法与装置,200810060963.5,表面膜减阻方法与粘塑性物料管道输送技术200710126557.X,清淤疏浚治理江河的方法200910154192.0,三栖式滩涂土方筑堤机施工方法201010229269.9。

获科技成果奖项目4项:磁电式自动控制汽车安全节油器,环保型输泥方法与设备,软基快速筑堤方法与技术和软基快速筑堤关键技术的研究与应用。

发表论文60多篇。

成长感悟

    读书和学习,对我来说是一种享受,更是一种乐趣。读书和学习给我快乐,给我知识和力量。

寄语青年学子

    青年学子应该勇敢地追逐自己的梦想,不轻言放弃。摔倒不要紧,可以站起来!肯定自我,超越自我,战胜自我。