浙科卓越学子奖学金获得者王佳蓓:逐梦路上勤为伴
发布:2018-05-28 08:46  作者:admin 来源:未知 点击量:

编者按:青春,该如何度过,才能让梦想之花绽放? 正如习近平总书记教诲我们的,“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”“奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上是幸福的人生”。

“五四”青年节之际,8位浙科“卓越学子”现场展示,讲述自己的青春奋斗故事。他们用奋发有为、创新进取、追求卓越,彰显青春的力量。

心中有目标,脚下有力量,唯有奋斗,才能留下深深的印记;唯有奋斗,才能永葆青春的朝气。

王佳蓓.jpg

逐梦路上勤为伴

经济学(中美班)152 王佳蓓


所有学财经的同学都梦想进入四大会计师事务所,王佳蓓说自己不是一个爱做梦的女孩子,她喜欢脚踏实地,向着自己的目标前进。

初到大学,辅导员周广涛老师了解王佳蓓专业成绩优异,鼓励她好好学习,争取将来站上卓越学子的评选舞台。在安吉校区度过的大一时光,是王佳蓓内心深处最美好、充实的时光,在那里形成的对待学习一丝不苟的态度,开启了她的大学生活,也决定了她今日的高度。连续两年获国家奖学金、校优秀学生特等奖学金、创新创业奖学金,获“三好学生”“校优秀学生干部”等荣誉称号。

努力学好专业课以外,王佳蓓还希望通过考证增加自己的“砝码”。因为在名企招聘要求中都看到了对美国财会领域的三大黄金认证之一——CMA(美国注册管理会计师)认证的要求,她开始全力备考CMA。书越读越薄,笔记越记越厚,在长达一年半的时间内,她每周周末都要去上课,在13140个小时的学习时间,她手写的笔记就有500多页。功夫不负有心人,她如愿考取CMA,离目标更近一步。

三年时间,王佳蓓悄然完成了蜕变。苦练英语不仅让她收获全国大学生英语竞赛国家级一等奖,更是打开了一扇结交朋友的大门,她勤奋的态度让全国高校大学外语教研会会长、南京大学杨治中教授在比赛现场点名表扬。乌镇第四届世界互联网大会的翻译志愿工作,结交了来自世界各地的朋友;体育舞蹈赛场上,跳出了自己的自信和笑容。“挑战杯”省级二等奖、省大学生职业生涯规划与创业大赛校级三等奖,第十三届全国学生运动会志愿者……在成长的路上,她走得愈加从容自信。

大三下学期,似乎注定是个抉择的时刻,保研、考研、出国还是参加工作,无数大学生陷入痛苦与迷茫。而王佳蓓早早就做出了前往新加坡深造的决定,并朝着深造之路不断努力着。