我校举办浙江省创业导师培育工程企业模拟实训师培训
发布:2016-10-28 10:03  作者:admin 来源: 点击量:


  10月20日,浙江省创业导师培育工程——企业模拟实训师首期培训班在我校开班,校长叶高翔出席开班仪式并致辞,他介绍了学校概括和创新创业教育情况,并对承办省创业导师培育工作提出要求。教育厅学生处副处长张彩凤肯定我校在创业导师培育方面的工作,并希望学校能够高质量办好本次培训。

  本次培训持续5天,来自全省二十余所高校的42名老师参与了本期培训。在授课教师的遴选上,针对课程的需要,选择了国内、省内相关领域知名学者和具有丰富实战经验的企业知名专家进行授课。在课程体系的构建上,采取理论融于实践的体验式“沙盘模拟”教学模式,课程的每个环节都经过深入的调查研究。杭州师范大学老师认为,“五天的培训信息量大,紧凑充实,在实训教学中收获颇丰,为今后的教学和工作打开了新思路,找到了新方法”。浙江工业大学老师感觉“本次培训超出预期,实训效果远超以前,对创业教育有了新的认识和想法”。

  为做好本次培训工作,校领导高度重视并给予大力支持。创新创业学院、教师教学发展中心等部门做了充分准备和精心部署。本次培训是我校创业教育工作对外展示的平台,对进一步梳理凝练我校创业教育特色,进一步提升我校创业教育师资的数量和水平,加快推进我校“1625”创业教育行动计划具有积极的推进作用。

                              创新创业学院 戴玲娜